기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.13
산불이 났을때 대피하는 요령으로는 어떤게 있나요?

요즘 산불이 많이 발생하는것을 뉴스를 통해서 많이 보게되는데요.

봄철 건조한 날씨로 인해 산불을 마주하게 되었을때 피해가 발생하지 않도록 대피하는 요령은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    산불 발생 시 요령 및 대피요령입니다.

    - 산불을 발견하면 119에 신고합니다.

    - 초기의 작은 산불을 외투, 나뭇가지 등을 이용해 두드리거나 덮어서 불을 끕니다.

    - 산불 규모가 커지면 산불 발생 지역에서 멀리 떨어진 안전한 곳으로 불길을 등지고 바람이 불어오는 방향으로 빨리 대피합니다.

    - 대피할 여유가 없을 때는 낙엽이나 나뭇가지 등이 없는 곳에서 얼굴 등을 가리고 불길이 지나갈 때까지 엎드려 있습니다.

    참고하셔요~