치과의료상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.28

치간칫솔 하다 보면 특정 부위 잇몸만 계속 피가 나는데요

그 부위만 건드리면 피가 줄줄 나오더라구요...

잇몸이 안좋은거 맞죠?

그럼 치과 가는게 맞겠죠?

치과 가면 어떤 치료를 해줄까요?

치과 무서워서 잘 안가게 되더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치간칫솔을 쓰다가 특정부위에만 출혈이 된다면 치간칫솔이 커서 잇몸에 손상을 가하는것일수 있습니다.

    좀더 작은 치간칫솔을 사용해 보시고 그래도 계속 출혈이 된다면 치석등으로 인해서 염증이 있는것이기 때문에 치과에서 치료를 받는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔을 너무 강하게 하거나 그게 아니라면 그부위 잇몸이 안좋아서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸염증에 의해 출혈이 나는 경우에는 해당부위의 염증을 제거하는 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼여 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다. 우선적으로 치석제거하는 스켈링 하기를 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    해당 부위 잇몸에 염증이 있는 경우 치간칫솔로 인한 자극으로 출혈이 발생할 수 있으며 치과 내원하여 해당 부위 잇몸 염증 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치간칫솔을 사용하는 것은 좋은 습관이나 올바른 방법으로 사용하지 않으면 오히려 잇몸에 상처를 줄 수 있고 피도 날수 있습니다

    일단 올바른 방법으로 치간칫솔을 사용하는지 확인이 필요합니다 유튜브에서 치간칫솔 사용법을 검색해서 확인해주시고요

    올바르게 사용했는데도 피가난다면 이는 잇몸 속 염증때문입니다 잇몸에 염증이 있는 상태라면 피가 날수 있고 양치질 시에도 비슷하게 피가날것입니다

    해당 부위 잇몸이 보기에 좀 반질반질하거나 벌겋게 부어있다 또는 잇몸이 욱신욱신 아프거나 냄새가 난다면 잇몸병의 가능성이 높습니다

    치과에서는 스케일링 -> 치근활택술 순으로 잇몸치료 및 관리를 하게 됩니다