yarap007
yarap00722.11.24
탄 음식을 먹으면 안 좋나요??

안녕하세요 탄 음식을 먹으면 안 좋다는 얘기가 있는데 어떻게 안 좋은 건지 궁금하네요~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식을 태우면 여러 가지 해로운 물질이 생성됩니다. 이중 가장 대표적인 물질이 발암물질입니다. 탄음식은

    섭취를 안하는것이 좋지만 많이 섭취를 안한다면 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    탄 음식 중 고기를 예로 들면 고기의 탄 부분에서 벤조피렌이 생성되는데 이는 발암물질로 암을 유발할 가능성이 있는데 중요한 것은 이것이 우리 몸에 얼마나 쌓여야 암이 되느냐는 의견의 차이가 있으며 대략 1톤의 양이 신체에 쌓여야 암으로 될 가능성이 있다고 주장합니다.

  • 탄음식도,여러가지가있는데 양녕해서 직화로 구운 음식 특히 양념된 고기류는 절대 태운걸 드시면 안됩니다, 잘못하면 암으로발생될수도있어요.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    탄 음식에 탄소 성분들이 많이 붙게 되는데

    제 주변에서는 한 1억톤은 먹어야 안좋다고 우스게 소리로 합니다ㅋㅋ