약 복용약·영양제
온화한스컹크293
온화한스컹크29323.01.20

음주후 생리통 약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

음주후 12시간정도 지났는데 생리통 약 먹어도 될까요?

허리통증이 있어서 트리스팬 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

보통 음주후 몇시간 정도 후에는 약을 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이부프로펜 성분의 생리통약의 경우에는 음주와 12시간 이상 간격이 지난경우에는 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 전 후 진통제를 먹게 되면 심한 위장장애가 생길 수 있어서 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

    꼭 진통제를 드셔야 한다면 트리스펜연질캡슐(이부프로펜)함유된 약을 한알 정도 드시는 것은 괜찮습니다.

    일반적으로 진통제는 음주 후 만 24시간 지난 시점에서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트리스펜연질캡슐<이부프로펜 200mg>

    해당 의약품은 소염진통제로 음주를 하더라도 복용하실 수 있지만

    위장장애가 나타날 수 있으므로 주의하시길 바랍니다.

    공복을 피하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    음주 이후에는 하루 정도는 간격을 두는 것이 신체적인 부담을 줄일 수 있습니다. 음주 이후에는 어떠한 약을 복용하더라도 영향이 있을 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트리스펜연질캡슐이면 드셔도되고 트리스펜이알서방정이면 드시면 안됩니다.

    소염진통제 계열약들은 큰 문제 없습니다.