호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.10

샴푸로만 머리를 감아도 괜찮은가요?

많은 사람들이 샴푸로만 머리를 감지 않고 꼭, 린스나 트리트먼트를 사용하더라구요.

샴푸만 쓰는 것과 후에 린스나 트리트먼트를 사용하는 것이 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    머릿결을 중요시 생각하신다면 사용하는걸 추천드리구요..

    요즘 샴푸는 잘 나와서 괜찮기는 한데..

    저도 샴푸만 사용합니다..

    같이 사용하면 더 좋아요..하지만 전 귀찬아서 안하는것일

    뿐입니다..^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    샴푸의 계면 활성제는 두피에 있는 각종 이물질들을 제거를 해주는 역할을 하고 있습니다

    그렇기 때문에 샴푸를 먼저 사용을 해주고 나머지를 이용을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 전 샴푸로 머리를 감고 나서 머리카락 끝부분만 린스나 트리트먼트 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    저도 샴푸로만 머리를 감아요!

    보통 린스나 트리트먼트를 샴푸 후에 사용하는 이유는 머릿결을 보호하기 위해서 사용을 합니다.

    머릿결이 좀 거칠거나 잘 엉키는 분들이라면 린스나 트리트먼트를 사용하면 찰랑찰랑한 머릿결을 유지할 수 있어요.

    전 남잔데 딱히 그럴 필요를 못느껴서 그냥 샴푸만 해요(비누만 할때도 있고요)

    여성분이라면 대부분 린스나 트리트먼트 하는걸로 알고 있습니다. ㅎㅎ

    감사합니다.