재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.29

맥주하고 소주하고 둘중 어떤게 더 건강에 좋지 않나요?

술을 매우 즐겨먹는 편인데 맥주는 먹으면 배가 아픈 편이고 소주는 먹으면 배는 안아픈데 그다음날 설사를 하고 난감합니다. 둘중 어느쪽이 더 건강에 안좋은건가요 ?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어느 술이 더 안 좋다기보다는 얼마나 자주 양을 드시느냐입니다

    맥주는 통풍의 주된 원인이 되며, 비뇨기에 무리를 주실 수 있습니다.

    소주는 아무래도 도수가 맥주보다 더 높다보니 소화기계에 무리가 가지 않나 합니다.