편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

집에 비닐 봉지가 너무 남아서 일상생활에 어떻게 사용할까요?

집에 비닐 봉지가 남아서 그냥 버리기에는 아깝고 재활용을 하여 환경에 도움이 되고싶은데 우리일상생활에 재활용할수있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 비닐 붕투를 집에서 많이 사용할것은 그리많지안지요?비닐붕투는 재활용이되니까 재활용봉투에 넣어서 버리세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비닐은 재활용하기에 문제가 많아서 현재 사용을 권장하지 않고 돈을치불하고 받을수 있도록 하고 있습니다 그냥 분리수거에 비닐봉지를 버리는게 좋을것같아요 그래야 환경에 도움이 될것ㅈ같아요.