이비인후과건강상담
뛰어난금조145
뛰어난금조14522.08.05

코수술 실리콘 넣은지 오래됐는데 코끝이 빨개지고 부었어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 약 7~8년도 전에 매부리코가 콤플렉스여서 수술하고 실리콘을 조금 집어넣었는데요.

어제부터 코가욱신욱신 거리더니 코끝이 빨개져있고 좀 부어올랐습니다. 염증이 발생한건가요?

한3년전에도 이런현상이 발생해서 염증약을 받아왔습니다.

Q1. 3년전에 받은염증약 남아있는데 지금 먹어도 될까요?

Q2. 지금당장 병원을 가야할 증상인가요?? 일주일정도 지켜봐도 될까요?

Q3. 제가 수술했던 병원이 오래지나서 이전을 했는지 없어졌는데 제가 수술했던 자료가 없이 다른 성형병원 상담받아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 진료를 보고 약을 처방받아 복용하는 것을 권장합니다.

    2. 바로 병원을 가시는 것이 좋겠습니다.

    3. 다른 성형외과에서도 진료가 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    보형물로 인한 감염이 생겼다면 경우에 따라 제거를 요할 수도 있으므로 자가로 약물을 복용하시 보다는 먼저 내원하시어 상담을 받으시는 것이 좋겠습니다.