기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.28
자양강장제를 매일매일 먹으면 장이 망가지나요?

안녕하세요

박카스 같은 자양강장 식품을 매일매일 먹는단면

장이 망가지거나 건강상 문제가 생기나요

맛있어서 매일 거르지않고 먹는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    과다복용을 하지않는다면 괜찮다고 알고있습니다.

    하루에 한병씩만 드시는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 석산화입니다.자양강장제마다 복용방법이 틀립니다

    박카스 경우 한번에 한병이상 먹는건 안좋습니다

    그리고 꾸준히 복용하는것도 좋지않습니다

    밑에 주의사항에 나오니 다른 종류도 항상 주의사항을

    확인하시고 복용하는게 좋겠습니다

    1) 이 제품 투여에 의하여 다음의 증상이 있을 경우에는 복용을 중지하고 의사 또는 약사와 상의합니다. 상담 시 가능한 한 이 라벨을 소지할 것: 구역, 구토, 묽은변, 식욕부진, 복부팽만감

    2) 피리독신을 1일 500mg~2g의 용량으로 장기간 복용하면 감각신경병 또는 신경병적 증상(neuropathy : 말초신경계의 기능적 장애 또는 병적변화)이 나타날 수 있다.

    3) 고용량 투여에 의해 소화성 궤양을 촉진시키고 당내성 손상(glucose tolerance impairment : 신체의 포도당을 대사하는 능력 장애), 과요산 혈증(hyperurisemia, 혈액중에 요산이 과잉으로 존재하는 상태), 간손상을 일으킬 수 있다.

  • 안녕하세요. 그윽한파리매136입니다.

    장이라기보다 생약성분이면 간이망가지고 일반 비타민같은거면 신장이 망그지겟죠 근데 메일조금 먹는다고 탈나진않아요