윰난나
윰난나24.01.01

여름도 아닌데 밥솥에서 쉰내가 날때

요즘같은 겨울에

전기밥솥에 밥을한후 하루도 안지났는데

솥을 열어보니 상한듯 쉰내가나요.

이유가 뭘까요? 쌀이 문제인것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분은 쌀이 문제가 아닌 밥솥의 문제이죠.

    밥솥 정소를 제대로 안해서입니다.

    뚜껑의 밥솥의 증기가 나가는 부분까지도 청소를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 밥솥을 청소하세요. 식초로 살균하시구요. 그리고 고무패킹을 교체하세요. 밥이 마르면 아마도 패킹쪽이 문제지 싶네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아마도 쌀이 문제가 아니라면 밥솥이 문제가 있어 보이네요.밥솥을 깨끗히 청소후 다시 해 보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    밥솥을 열때 뚜껑에 물기가 생기잖아요. 그쪽에서 쉰냄새가 많이 나더라구요. 물기를 잘 닦아주는것만으로도 냄새를 없앨수가 있습니다.