검소한말벌219
검소한말벌21923.05.09

유통기한 지난 요플레, 요구르트 활용법

유통기한이 지난 요플레, 요구르트 활용하는 방법이 있을까요?

먹는것 말고 다르게 활용할 수 있는 방법 알려주세요.

유통기한 조금 지났는데 버리기는 아깝네요

  • 안녕하세요. 선량한까마귀35입니다.

    유통기한 지난 요플레를 활용하는 가장 대표적인 방법은 ​미용을 목적으로 얼굴에 팩으로 사용하는 것입니다.

    하지만 여기서 유의해야 할 부분은 당분이 포함된 제품을 팩으로 사용하게 되면 피부에 트러블을 유발하고 붉게 변할 확률이 높아 이러한 제품은 피하시는 것이 좋습니다.

    위의 주의사항을 피해 1주일에 하루, 이틀 정도 꾸준히 팩을 해주시면 피부가 환해지시는 것을 느끼실 수 있을 것입니다.또한 피부가 아닌 헤어 팩으로도 이용 가능한데요.

    요거트와 천연 꿀을 2대1 비율로 섞어 머리를 감고 난 후 상한 모발 부분에 바르고 약 20분 뒤에 미온수로 헹궈 주시면 부드러워지는 머릿결을 느낄 수 있으실 것입니다.