정Jn
정Jn23.10.22

20대가 축의금하기 적당한 금액은 어느정도일까요??

저희 지인분이 결혼을 한다며 청첩장을 돌리셨어요. 저는 20대 중반 남자고요.

결혼식에 축의금은 해주는게 좋을 것 같은데, 적정선이 얼마일까요??

참고로 제 취미활동을 같이 도와주고 계신 강사님이십니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    어느정도 되신 강사님이신지 모르시겠지만

    보통 사이시라면,5만원이 낫고요.

    친한 사이시면 10만원이 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아나콘다 입니다.

    연령대를 고려했을때 10만원정도

    이상이적당 하다고 생각 합니다.

    물론 경제적 여유가 있으시다면

    좀 넉넉히 넣는편이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그정도라면 5만원이면 적당한 축의금이 되지 않을까 싶습니다

    나이가 젊기도 하고 관계에 있어서도 그 정도라면 5만원이 적당할거 같습니다