자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

자동차 승차감과 연비는 휠 몇인치가 좋을가요?

자동차의 타이어는 승차감과 하부 소음 연비와 관계가 있는것 같습니다.

휠 인치가 클수록 승차감 및 하부 마찰 소음 및 연비는 어떻게 되는건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    간단히 설명드리면 자동차 타이어 인치가 클수록 연비는 떨어지고 승차감은 좋아질겁니다.

    타이어가 크면 접지면이 넓어져 연료소모가 더 크기때문이에요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    승차감을 중요시한다면 휠을 크게하시는게 좋아요.

    연비를 중요시 하신다면 휠이 작은것을 장착하시기를추천드려요.

    휠이 크면 코너링에서 안정감을 체험하실수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    휠 인치가 커지면 안정감도 올라가고 차의 멋도 올라갑니다.

    반면 휠 인치 증가로 승차감 및 연비는 떨어지게 됩니다.

    추가로 소음도 더 증가하게 되어있습니다. 여기에 비용 증가까지..

    멋을 위해 휠 인치를 증가하시는 분들도 많은데 트레이드오프되는 점들이 많기 때문에

    자신의 목적에 맞게 휠인치를 선택해야할 것 입니다.

    휠 인치 선택에 참고하시길 바랍니다:)