1300년전 실크로드의 종착지가 신라 경주였을까요?

안녕하세요? 아까 책에서 봤는데 1300년전 실크로드의 종착지가 신라의 수도 경주였다라는 얘기가 있던데 사실인가요? 그시절에는 경주가 세계적인 도시였다고들 하는데 이것도 사실인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

경주 황금 보검

검색해 보세요

당시 유럽에서 만들어진 것으로 추정 되는 물건이 경주에서 발견 되었습니다.

경주는 유럽 지역과 직 간접적으로 연결 되어 있었고 문물 교류가 있었을 것으로 추정 되는 물건 입니다.

그만큼 경주는 국제적으로 알려진 도시입니다.