이비인후과의료상담
얌전한몽구스132
얌전한몽구스13224.03.13

처방전에 목이 부었을때 먹는 약이 있나요?

나이
성별
여성

사진에 목이 부었을때 먹는 약이 같이 처방된거 맞나요?

먹어도 목 부은게 가라앉질않아서... 의사선생님에게 목이많이 부어서 아프다고 말하긴했었는데요ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    처방된 약에는 통증감소와 소염효과가 있는 약이 들어 있습니다. 약 복용 외 과도한 목의 사용을 피하고 따뜻한 물을 자주 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일반적인 인후두염이나 감기에 사용되는 약들입니다. 진통제가 두 종류나 포함되어 있어서 통증 조절이 어려우신 경우에는 재진이 필요하겠습니다. 심한 통증은 아니지만 불편하신 정도라면 시간을 두고 기다려야하는 상황일 수도 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 정확하게 목이 부었을 때 딱 쓰는 약이나 그런 게 따로 있는 것은 아닙니다. 그렇지만 처방받으신 약물들은 인후염으로 인한 통증 및 붓기 등을 가라앉히는 데 도움이 될 만한 약물들이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    진통소염제가 있기는 합니다

    하지만 목이 부은거에 대한 적극적이 처방은 아니네요

    소염효소제라든가 스테로이드라든가를 썼으면

    목이 부은데 조금 더 효과적이었을 것으로 생각됩니다

    불편하시면 내일 다시 방문해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    소염제와 비스테로이성 진통소염제 두알약이 목이 부은데 도움이 될수 있습니다.

    서서히 좋아질것입니다.

    더 나빠지지 않는다면 약먹으면서 지켜보세요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    목이 부었을때 특별히 해결되는 약은 없고, 시간이 지나면 저절로 호전됩니다.

    증상완화를 위해 진통제 계통 복용하는게 일반적입니다. 타세놀, 덱시파인정 2가지가 진통제네요.

    어차피 시간이 지나야 호전되기는 합니다.