탈퇴한 사용자
바세린 남은 거 활용 어떻게 하시나요?

바세린 쓰다 남았는데 몸에 바르기엔 끈적 거리고 피부 숨구멍도 막는다 하여 몸에 바르지 않고 있습니다. 생활 속에서 활용하는 방법들 좀 알려주세요.

  • 젊은가재30
    젊은가재3023.05.22

    안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    1.블랙헤드 제거

    코나 볼, 턱 등에

    블랙헤드가 잘 발생하죠?

    보통 블랙헤드를 제거하기 위해 팩을 사용하거나 오일 등을 많이 사용하는데요.

    샤워시 따뜻한 물이나 수건을 따뜻하게 해서 모공을 열어 준 뒤에 바세린을 발라주고 그 위에 랩을 씌우고 10분정도 후에 면봉으로 부드럽게 블랙헤드를 짜내면 피지가 녹아서 보다 쉽게 제거되는것을 볼 수 있습니다.

    2. 머릿결 관리

    바세린을 머리 끝부분에 바랄주면 머리끝이 갈라지는 것을 예방하고 부드럽고 윤기있는 머릿결을 만드는데 도움이 됩니다.

    3. 눈썹정리

    여성분들은 눈썹을 많이 밀기는 하지만, 눈썹 숱이 많거나 남성 분들은 눈썹이 제멋대로 나서 지저분해보일 수 있습니다.

    요즘은 남성분들도 눈썹 관리를 많이 하지만, 관리가 어렵다면 바세린을 발라주면 눈썹을 가지런하게 할 수 있습니다.

    ​4. 각질제거

    바세린에 천인염을 섞어서 몸에 바르면 냄새도 좋고,

    피부 각질을 없애는데도 도움이 됩니다.

    겨울철에 피부 각질때문에 고민이라면 바세린을 이용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소294입니다.

    남은 바세린의 경우 부스스하거나 끝이 갈라진 헤어에 발라주면 좋습니다. 또 가죽구두나 백에 헝겊이나 마른 수건으로 소량 발라주면 광택이 살아납니다. 셀프염색 전 피부에 닿는 부위에 살짝 발라주면 염색약이 묻어나지 않아 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 아 저는 스킨, 로션 후 바세린을 손톱만큼 덜어 손바닥에 물 한두방울과 비비듯 섞어 얼굴에 톡톡톡.. 항상 발라요. 피부과에서 이렇게만 해도 보습에 엄청 도움된다고 했거든요. 실제로 그렇고요. 이것도 아니라면 립밤 대용으로 쓰시거나 헤어로션 대용으로 활용하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    가죽신발, 지갑에 바세린을 묻혀 마른 천으로 닦아주세요. 오래된 제품도 새것 처럼 반짝반짝 광이 나게 됩니다