소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.25

바세린의 사용 용도가 궁금해요

집에 바세린을 사다놓은게 있는데요

바세린이 보습에 좋다고 들었습니다

근데 손만 바르고 있는데 몸이랑 다른사용 용도가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    바세린은 보습좋아 건조한 곳에 바르면 효과를 볼 수 있죠.

    건조하고 갈라진 입술, 갈라지는 뒷굼치(각질제거 후), 하얗고 거칠어진 팔꿈치, 건조한 손 등에 바르지요.

    건조하다면 일주일에 한번정도는

    취침 전 세수하고 로션에 바세린을 섞어바르면 좋아요.

    마스카라 지우기 싫어서 면봉이나 이쑤시게에 묻혀 대용으로도 속눈섭에 사용해요.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    1.입술,팔꿈치,발등 각종각질에 효과적입니다.

    2.염색등 할때 머리주변 살에 미리발라주면 착색을 방지할수있습니다.

    3.면도나 제모시 사용하면 자극이 덜하게 제모할수 있습니다.