바세린을 손이나 몸에 발라도 좋을까요

안녕하세요

요즘 너무 건조해서 바세린을 손에 좀 발랐는데

핸드크림처럼 보습은 좀안되는것 같은데요

손이나 몸에 발라도 괜찮을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. what?입니다.

건조한 부분에는 바르셔도 무방합니다.

입술 갈라질때 립밤 바르는거와 똑같지요

다만 얼굴처럼 모공이 많은 부분에 바르실땐 양조절에 주의해주시기 바랍니다. 모공을 막아 여드름,모낭염 등을 유발할수 있어요

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    바세린을 손이나 몸 건조한 부분에 바르시면 효과가 좋습니다.

    바세린은 크림이나 로션처럼 자주는 바르기 힘들고 팩처럼 바르는게 효과가 좋은것 같습니다.

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      바셀린은 손이나 몸에 발라도 됩니다.

      입술에 사용해도 됩니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 대단한잉어121입니다.

        바세린을 바르면 보습에 도움이 됩니다

        몸에 특히 건조한 부위에 바르시면 촉촉함을 얻으실수있구요

        큐티클이나 머리끝부분 입술등이 바르기 좋은 부위입니다

        발각질부분에도 자주 바르고 양말을 신어주세요 아기발이 되실거에요