부기킹
부기킹22.10.09

바세린을 얼굴에 발라도 되나요?

손발이 건조할 때 바세린을 바르고 있는데요, 어디 보니 바세린이 주름개선에 좋다고 해서 얼굴에 발라 보려고 하는데 괜찮을까요? 솔찍히 바세린이 너무 끈적하고 기름진 것 같아 발라 보기가 꺼려지는데 괜찮다고 하면 소량으로 발라볼까해서요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    피부는 유수분 밸런스가 굉장히 중요한데요, 나이가 들수록 유분이 줄어들어 유분이 들어간 화장품을 많이 바르긴해요. 바세린이 유수분밸런스를 맞추기엔 너무 유분이 강해서 얼굴쪽 피부에 좋을지 잘 모르겠네요ㅠㅠ 바세린보다는 시판에 나온 유수분 밸런스 화장품이나 주름개선기능성 화장품을 사서 바르시는게 더 도움될거같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    바세린을 얼굴에 바르면 유분이 과다해져서 트러블이 발생할수 있습니다. 예민한 피부라면 안바르는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.