달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.20

바세린을 얼굴이나 입술에 발라도 되는지요?

샤워후에 몸이 건조해지기전에 바세린를 바르고

있는데 끈적한 느낌때문에 얼굴과 입술에 발라도 되는지 궁금해지네요.

바세린은 몸에만 발라야 할까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바세린 연고는 입술에다 사용을 해도 되지만 얼굴은 사용지 않은게 좋슷니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바세린은 입술에 사용하시는 건 괜찮습니다만, 얼굴은 연약한 피부로 얼굴에는 사용하지 않으시는 게 좋겠습니다. 과도한 유분이 모공을 막아 여드름이 악화되거나 피부 트러블을 유발할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저같은 경우에는바세린을 립밥 대신해서 입술이 건조 할때 사용하곤합니다.

    크게이상없는 것같아요

  • 안녕하세요. 𝓜𝓲𝓷𝓰𝔂𝓾입니다. 바세린 같은 경우에는 입술용 바세린과 그 외의 바세린이 있습니다. 아마 일반 바세린을 입술에 발랐을 때 크게 문제 될 건 없겠지만 그래도 혹시 모르니 입술용 바세린을 구매해 사용하시는 걸 추천드립니다.