후루뚜
후루뚜24.01.29

손이 건조할 때 핸드크림대신 바세린을 써도 괜찮나요?

바세린을 발라서 손 건조함을 제거해도 괜찮은지 궁금합니다.

바세린도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    바세린 바르셔도 되지만 바세린에는 수분이 부족해서, 바세린만 단독으로 바르시려면 손을 깨끗이 씻고난 후 물기를 제거하고 피부에 수분이 남아있는 상태에서 발라주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    핸드크림 대신 바세린 발라도 괜찮습니다. 다만 좀 바세린 자체 성질이 퍽퍽한 느낌이 있어 발림성이 좋지는 않지만 오래 문질러 주면 되더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대체해서 사용해도 충분한 보습 효과를 줄 수 있으며 뻑뻑한 느낌이 든다면 정수를 살짝 섞어서 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    네 바세린도 보습효과가 뛰어나 얼굴에 바르시는 분들도 있는걸로 알고있습니다