심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

식칼을 버릴 때는 어떻게 버리나요?

칼이 너무 낡아서 버리려고 마음을 먹었는데 아무래도 주방용 식칼이라서 크기도 크니 어떻게 버려야할지 감이 안오네요. 어떻게 버려줘야하나요?

  • 안녕하세요. 하얀풍경 입니다.

    제가 칼을 버릴때는 칼날을 시멘트 바닥에 박박 긁어서 칼날이 없는 상태로 버립니다.

    좋은 하루 보내세요. 이상

  • 주방칼 버리는 방법

    요약하면 다음과 같습니다.

    1. 날카로운 부분을 종이로 감싸기

    2. 위험한 물건임을 표시하기

    3. 일반 쓰레기로 배출하기

    부엌칼 버리기 의외로 간단하죠? 순서대로 해볼게요.

  • 안녕하세요. 얌전한오소리239입니다.

    저는 재활용으로 폐기합니다 그냥 막버리기엔 위험하기도하구요 수거하시는분 다치실까바

  • 안녕하세요. 뿡빵보이입니다.

    제가알기로는 칼같은경우에는 아파트나 빌라

    재활용분리수거함에 캔류랑 같이버리는걸로 알고있습니다