고결한게244
고결한게24422.09.03

주방용 칼은 어떻게 버려야 할까요

주방에서 사용하는 칼이 잘 들지도 않고 오래 사용해서 버리고 싶은데 어떻게 버려야 할지 고민입니다. 그냥 버리자니 이상하고 분리수거통 어디에 어떻게 버리는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 주방용 칼 버리는 방법

    칼은 분리수거가 어렵습니다. 손잡이와 칼날의 소재가 다를 뿐더러 손잡이를 분리할 수 없기 때문에 칼을 신문지로 감싸서 박스 태이프로 고정 시켜준 뒤 종량제 쓰레기 봉투에 버려주세요

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    신문지에 칼을 꼼꼼히 싸기 그리고 테이프로 돌돌말아주시고

    종량제봉투에 넣고

    쓰레기봉투 겉면에 "안에 칼이 있으니 조심하세요"

    그리고 버려주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    칼은 재활용이 안되므로 일반 쓰레기로 버리셔야는데 수거하시는분이 다칠수 있으므로 신문지에 돌돌싸서 봉지나 뽁뽁이에 넣어 버리시면됩니다