기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.24

한번 술을 마시면 너무 많이 마셔서 고민입니다

술을 자주 먹지는 않는데 한번 먹으면 기본 5병이상 먹을 정도로 과음이 심합니다 그러다 다음날되면 술병나서 후회하고 부인한테 혼나고 그래서 다음부터는 과음 안해야지하면서 막상 마시기 시작하면 또 끝을 모르고 마십니다 그러다 길에서 자서 누가 신고해 경찰차타고 응급실까지 간적있는데도 이게 안고쳐지네요 이러다 언젠가 큰사고 한번 날꺼 같은데 어떻게 하면 고쳐질까요?

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    위처럼 음주에 대해서 수정하기 어렵다면 병원이나 중독 센터에서 치료를 받아보시는것이 좋을듯합니다.

    또한 술을 마실수있는 친구나 환경등을 바꿔주는것이 좋을듯합니다.

    대처할만한(술에대해서)활동을 찾아보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    제남자친구도 그랬어요 아니 더심했어요

    걔는 술이없으면 잠을 못자서 매일2병씩 마시고 잤어요

    각잡고 술자리에선 5병 이상 마시고

    말그대로 알콜중독자였습니다

    저도 이문제때문에 너무스트레스받아서 몇번이나

    대화해봤는데 술을 절대 못끊더라구요

    제가 오죽했으면 정신병원 가서상담받아보라고도 했습니다 ㅠ 근데 남자친구가 어느순간 낚시에 취미붙어서 낚시를 다니더니 술을 점점 줄이더라구요

    님도 푹 빠질만한 취미를 한번 가져보시는게 어때요?

  • 안녕하세요. 머쓱한상사조194입니다.

    술조절이 힘든거시라면 아예 술을 끊는게 정답입니다

    너도 술 끊은지 1년좀 넘었는데 처음만 힘들지 안먹다보면 술생가구별로 안나여~

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    가장 깔끔한 해결책은 술을 끊으시는 겁니다.

    술을 조절해서 드실수 없다면 무조건 끊는것 만이 답이기 때문입니다.

    후회하는 일이 발생하는것이 술이기 때문에 조절이 불가능하시다면

    금주를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    아~~이것은 본인의 의지가 중요하다고 생각합니다

    술이술을 부른다고 나를 조절하지 못할때까지. 술에 지배당해서는 안돼다고 생각합니다

    이길수 있을만큼만 마시겠다는 의지를 강하게 갖어보세요

  • 안녕하세요. 행복한 여자입니다 술을 자주 마시지 않더라도 마시면 한꺼번에 그렇게 많이 마시면 오히려 건강에 더 안 좋은걸로 알고있습니다

    그리고 술을 마시고 길거리에서 잔다고 하셨는데 가족분들 특히 부인은 얼마나 걱정되고 속상하시겠어요 전문가의 도움을 받으시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    술생각이 안나도록 취미생활에 푹~~빠져보세용...제가 아시는분도 술 엄청 먹었는데 취미생활 하나 하시더니..술약속도 안하더라구요 ㅋㅋ;; 화이팅 하세용

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    습관은 전문가의 도움을 받는다 해도 고치기 쉽지 않습니다.

    특히 술은 더 그렇습니다.

    손이 떨리고 숨쉬기 힘든경우가 아니라면 집으로 일찍 들어가시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 술을 한번 마시면 끝장을 보는 스타일이라 꼭 그 다음날 숙취로 고생을 합니다. 숙취도 그렇고 필름이 끊기는게 스트레스라서 지금은 절주중에 있습니다.

    일단 절주 아니면 금주를 최대한 노력해보고 안된다면 금주 프로그램 상담 받아보시는걸 추천드립니다.

    건강을 위해서라도 절주하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    술먹는 비용을 정해서 그 금액만 들고다는게 좋을것 같습니다. 지갑에 가지고있는 돈의 금액이 한정되어 있으니 그 금액 만큼의 술만 드시게 될것 같습니다.

    아니면 건강을 생각해서 금주하시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    술은 극단적으로 끊지 않는 이상 완전히 거리를 두기 힘든 거 같습니다.

    가족이랑 나자신을 생각한다면 병원부터 가보셔서 알콜중독프로그램을 받아보시는걸 권하네요..

    힘내세요!!

  • 술이란건 절주는 불가능합니다. 절주가 안되신다면 금주를 하세요...어쩌다 한번의 음주가 위험하시다면 절대적금주를 권유합니다.