기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

과음하는 습관은 어떻게 버릴 수 있을까요?

자주 술을 마시는 것은 아닌데

한번 마시면 엄청난 양을 마십니다

특히 주말에 마시면 다음날 일어나서 해장술을 합니다

일주일에 한번 마시는 정도인데

마시면 너무 과음을 하니 정말 고민입니다

그만 먹어야지 생각을 해도 술에 취해버리면 멈출 수가 없네요

과음하는 습관은 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 과음을 하지 않기 위해서는 무엇보다도 본인의 의지가 가장 중요합니다. 의지를 굳게 다져보세요.

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.28

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술을 먹는양을 딱정해놓으세요 오늘은 맥주는 한잔만 마신다 이런거를 정하시고 술을 마시면 덜 힘들거 같네요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    평소 마시지 않다가 주말에만 폭음을 하는 경우인데

    보상심리 때문에 그렇습니다.

    주말에도 술을 마시지 않는 습관을 가져보시기 바랍니다.

    그리고 꼭 술을 먹어야겠다면

    한병만 딱 사놓고 천천히 오래오래 마셔보세요

    아쉬울때 그만마시는게 젤좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    술을 끊어야합니다. 자제가 안되면 술을마시지 말아야합니다. 적당히란 없습니다. 한번마시면 과음에 술이 들깬 상태에서 해장술을 하는건 이미 습관이 되서 자제가 안됩니다.방법은 술을 끊는거 뿐입니다.