탈퇴한 사용자

술을 끊을 수 있는 좋은 방법은 없을까요?

한번씩 술을 마시는데 마실 때마다 과음을 하게 됩니다

술을 자주 마시지는 않는데 한번 마실 때마다 과음을 하니 몸에 무리가 가는데요

술을 그냥 끊을 수 있는 좋은 방법은 없을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.18

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    술을 전혀 못하시거나 안하시는 분도 많으시지만 개인적으로 그것마져 끊는다면 무슨 맛으로 살까 싶네요.

    어쨌거나 끊으실 분의 강한 의지가 제일 중요하지요.

    그것 외에 어떤 방법이 있을까요?

    작심하신대로 철저히 지켜 보세요.

    그것만이 답입니다.

    감사합니다.

  • 술을 끊기는 힘들죠..

    요즘 연말회식이 많다보니 더더욱 그렇구요.. 그나마 몸에좋은걸 챙겨 드시다보면 덜 먹거나 아예 안먹게 되긴하더라구요.