기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.08.16

술을 끊을 수 있는 방법이 있을까요?

지금 알콜 중독까지는 아니고 약속 있을때만 마시는데 술을 계속 마시니 살이 찌는거에요.

술울 안마시면 살이 빠질 것 같은데

술을 끊을 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    약속이 있을때만 술을 마신다면 크게 걱정을 안해도 됩니다. 약속이 없는데도 혼자서 술을

    마시는 사람들이 알콜중독으로 넘어가는 경우가 많습니다.

    술약속을 조금씩 줄여나간다면 도움이 됩니다. 그리고 술때문에 살이 쪘다면 운동과

    식단조절로 살을 빼면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    주위 동료들에게 금주 중이라고 알리시면, 술을 권하지 않을거 같습니다.

    술자리에 가셔도 술 대신 음료수를 드시겠다는 본인의 의지가 있으면 좋으며,

    살을 빼시려면 유산소운동 중심으로 꾸준히 운동하시는 방법도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼술을 즐기시는 건 아닌 것 같군요.

    당분간 꼭 필요한 자리가 아니라면 약속을 만들지 않으시는게 좋겠습니다.

    약속을 하더라도 술자리 자체를 피하셔야죠.

  • 마시던 사람이 갑자기 안마신다고 하면 참 그것도 뻘쭘하고'라는 말은 참 무색한것이 아닐까 싶습니다.

    부디 마음을 확실히 먹고 상대방에게 금주중이란 확실한 의지를 보인다면-저처럼 잔에 물을 따라 짠을 한다던지-

    주위에서 술권함도 줄어들고 이 시도에 대한 성공으로 질문자 분께 좀더 시도에 대한 긍정적인 느낌을 가질 수

    있으실꺼라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    쉬운일이 아니지만 개인적인 약속을 주금 줄이고 다른취미 활동이나 운동을 시작해보면 어떨까합니다

    다른쪽으로 관심을 두면 술자리가 좀 줄어들지않을까합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    약속을 안 잡는게 가장 좋은 방법 같고요. 일 끝나고 규칙적으로 뭔가 하는 루틴을 만드시면 약속도 덜 잡게 되고

    술 먹는 시간도 줄어들어서 안 먹게 되는 것 같아요

    일 끝나고 규칙적으로 할 수 있는 취미나 공부 등의 목표를 잡고 해보세요

  • 안녕하세요. 섹시한나비272입니다.

    술은 중독성이 있어서 개인의 의지로 끊기는 매우 힘들것입니다. 하지만 적절한 환경과 의지가 동반되면 가능할 것도 같습니다.

    주변의 도움이 절실합니다. 술의 환경으로부터의 단절이 필요합니다. 술 친구부터 잠시 만나지 말아야 합니다. 운동이나 다른 취미활동에 관심을 기울이세요.

    꼭 금주에 성공하시길

  • 안녕하세요. 연태생교입니다.

    술을 끊으시려면 술 자리를 우선 피해야 합니다.

    또한, 술 안마시는 대인관계 형성이 중요합니다.

    혼술을 즐기시는 분이 아니라면 상기 이유만으로도 술을 자주 마시지는 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    담배만큼 힘든게 술인거 같아요 그래서 저는 모임자체른 한동안 피했어요 그리고 진짜마시고싶을때는 무알콜맥주 한캔정도했어요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다른 취미 생활을 해 보는 건 어떨까요. 밤에 술을 먹기 보다 다른 취미 생활들을 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    약속을 나가면서 술을 끊으시려면 술 약속보다는 카페나 가벼운 식사로 바꾸셔서 술을 안마셔도 되는 환경으로 바꿔보시는 걸 추천드립니다!