기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31
술을 자제하는 방법이 있을까요?

술을 마시게 되면

한두잔 마시는 것이 아니라 엄청 많이 마시는 습관이 있습니다

술을 자주 먹지는 않지만

한번씩 마시면 엄청난 양을 마시게 되는데

마시기전에 몇병만 마셔야지 다짐을 해도

막상 술이 들어가면 다 잊고 계속 마십니다

술을 자제할 수 있는 방법은 없을까요?

고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스스로 금주를 하시기 어렵다면 병원에 방문하시거나 알코올 클리닉에 다녀서 해결하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    방법이 따로있진않습니다 자기자신과의 약속을 지켜보세요 그것도 못지키면서 다른건 지킬수있는지 생각해시고 드셔보세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    본인스스로 자제하기는 힘들겁니다.

    아는 지인은 스스로 병원에가서 알콜치료를 받고 지금은 안마시고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술을 자제하기 위해서는 본인의 의지가 가장 중요합니다. 술 잔에 술을 따를 때 반만 채워서 드시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    저도 그러다가 간이 손상되어 매분기별로 피를 뽑고 검사받고 있어요 어릴때는 객기로 사회생활하면서는 사회생활하는 핑계로 마셨는데 결국 책임은 자신이 지는 것이기 때문에 꼭 명심 하시고 줄여 보세요 화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 찬란한허스키9입니다

    다른 취미생활을 갖고 산행을 한다든가 술자리를 만들지 않고 찻집에 가서 사람을 만나는것이 좋습니다.