기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.17

우리나라를 대표하는 전통차는 어떤게 있나요?

차들의 종류는 엄청 많은데요.

허브종류의 차부터 시작해서

수많은 차들 중에 우리나라 고유의 전통차는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    차 종류를 다양하게 알진 않지만

    흔히 접하는 차들 중 우리에게 친숙한게 유자차 입니다.

    프랑스 사람들이 한국에 여행와서 꼭 먹고가는 차가 유자차라는 사실에 놀랐습니다.

    프랑스도 나름 차문화가 발달되있는데 유자차가 일본, 중국에서 볼수없는 또다른 형태이기도하고

    달짝지근하면서 깊이있는 맛이 디저트 문화에 익숙한 유럽인들의 입맛을 사로잡았다는 점에서 나름 수출품목에 들어가있기도 하죠