건강한콩중이216
건강한콩중이21620.11.04
숨죽은 패딩 다시 살리는법 없을까요??

숨죽은 패딩 다시 빵빵하게 살리는 방법 없을까요?? 주변 세탁소에 맡겨도 시원찮게 해주더라고요...

예전에 선물받은 의미있는 패딩이라 다시 제대로 되돌려서 쓰고 싶은데 좋은 방법아는분들 부탁좀 드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요^^

    패딩 점퍼 빵빵하게 되살리는 방법을 질문주셨는데요.

    저도 예전에 티비에서 본 건데 직접 해보니 정말 효과가 있더라구요.

    먼저 테니스공에 송곳으로 바람을 빼서 5~6개 정도 준비해주시고, 패딩 점퍼는 지퍼를 다 잠궈서 준비해주시면 됩니다.

    점퍼 양쪽 주머니에 바람을 뺀 테니스공을 각각 하나씩 넣고 세탁기에 넣어주세요.

    남은 테니스 공도 세탁기에 같이 넣어주시고 수도꼭지를 잠궈놓고 20분정도 세탁 돌려주시면 새것처럼 빵빵하게 숨이 되살아 납니다.

    건조기가 있으시다면 세탁볼이나 테니스공을 같이 넣고 건조기의 먼지털이 기능이나 건조를 20~30분 정도 돌려주시면 됩니다.

    이상입니다.

    아무쪼록 귀하의 궁금증에 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다. 행복하세요^^

  • 가장 좋은 방법은 세탁소에 맡기는 건데 그것마저 시원찮게 해주는 세탁소라니 다른 곳에 가보시는게 좋겠네요.

    집에서 한다면 스타일러가 있으면 좋은데 너무 고가이고 없는 경우가 더 많겠죠. 아니면 건조기나 건조기능이 있는 세탁기에 잠깐 돌리면 다시 빵빵해집니다.

    이마저도 없다면 작은 소도구를 이용해야 하는데 걸어두고 헤어드라이어로 바람을 불어서 위에 열거한 효과를 얻을 수 있습니다만 많이 힘이 들 겁니다.

    헤어드라이어 마저 없는 상황이라면 걸어두고 페트병같은 걸로 두들겨서 펴주며 공기를 들어가게 해야하는데 가장 힘들고 좋은 효과는 보기 힘듭니다.