탈퇴한 사용자

맛있는 치즈는 어떻게 탄생된 음식인가요?

치즈를 좋아해서 치즈가들어간 음식을 자주 먹는데 문득 치즈는 어떻게 해서 탄생된 음식인지 궁금하게되었습니다.

치즈가 어떻게 탄생되었는지 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 한겨울
    한겨울23.08.08

    안녕하세요. 한겨울입니다.

    기원전 4000년경 최초의 치즈가 중앙아시아에서 만들어졌다는 데에는 학자들이 다들 동의합니다.

    단백질 섭취를 가축의 젖으로 해결하던 중앙아시아에서 보관 과 저장이 힘든 우유를 치즈로 바꾼것 입니다.

    중동 지역에서 만들어지고 개량된 치즈는 기원전 800년 이전에 유럽에도 전해진 것으로 보입니다