신경외과건강상담
근면한복어289
근면한복어28921.08.20
요양병원에 들어가려면 어떤 자격이 필요한가요?

나이가 드니 다리도 아파 걷기가 점점 힘들고 요실금이 심해 자식들보기도 민망하네요 병원에 들어갔으면해요 자식들도 힘들어하는것같아 보여요 치매기도 있다고 테스트하니 진행되고 있어서 약을 복용하고 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다..
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    요양등급을 받으셔야 되는걸로 알고 있습니다..

    등급에 따라 병원, 요양원으로 나뉘는걸로 알고있어요..

    자세한것은 보건소 복지담당부서에 확인해보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요양병원은 자격이 따로 필요한 것 아닙니다.

    문의 해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요양병원에 들어가려면 일산 아파야 겠지요 그리고 지속적으로 치료를 받아야 하는 병명이 필요합니다 예를 들어서 뇌졸증이 있으시거나 치매가 있으신 경우에 입원이 가능한 것으로 알고 있습니다 그냥 아프시지 않은 분들이 요양원으로 들어갈 순 없습니다