현명한이구아나264
현명한이구아나26422.10.21

우리집 형광등은 왜 어두울까요?

형광등 구매할때 어떤걸구매할때 좀 밝을까요? 새것을사다 끼우는데도 불빛이 약해요 ㅠㅜ 형광등 W나 색깔을 무엇으로 사다 끼워야 할까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다오래된 형광등을 사용하고 계시면 일체형 led 형광등으로 교체해 보세요.오래된 형광등은 램프만 교체해도 밝아지지 않더라구요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    형광등이 어둡다면 램프만의 문제가 아닙니다. 형광등과 같이 있는 안정기도 문제가 있을수

    있습니다. 만약 일반 형광등을 사용하신다면 등과 안정기 모두 교체하셔야 합니다.

    아니면 led등으로 교체하셔도 됩니다. ㅎ