깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.18

집안에 천장이 낮을경우 등불 선택요령은?

집안에 천장이 낮을경우 형광등은 어떤것으로 하는것이 시력보호 및 보다 더 밝은생활을 할수 있을까?

한창 LED열풍이 돌기도 하였는데 천장이 낮은 집에선 어떤 등을 선택하는 것이 좋을까요??

LED는 눈부심이 강렬하지 않나요?

이사온지 좀 되서인지 점점 불빛이 어두워 지는걸보니 점점 교체시기가 다가오는듯하여 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    형광등이 좋을 것 같습니다

    확실히led가 밝습니다만 눈부심이 신경쓰으신다면 형광등이 좋죠.

    만약 led의 빛을 조금 가려주는 막?같은게 잇으시면 led가 더 좋고요

    이런 거요