의료 보험보험
곰살맞은말153
곰살맞은말15323.05.17

치아보험 가입조건에는 어떤 것들이 있나요?

추가로 잇몸 질환이 있거나 치아가 이미 빠져있으면 가입 불가능한가요? 가입은 가능한데 보험료가 비싸지는 것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간편심사로 1년내에 치수질환, 잇몸질환, 틀니여부등등

    해당되면 가입이 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    잇몸질환은 고지의무입니다. 상황에 따라서 가입이 거절될 수 있으며 이미 상실한 치아에 대해 임플란트의 보장은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    <치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    치아가 이미 빠져 있는 경우에는 임플란트 혜택을 받을 수 없습니다.

    잇몸질환이 있다면 가입이 거절될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 아래와 같은 계약전 고지의무가 있습니다. 해당 위반사항이 있다면 가입에 제한이 있을수 있습니다.
    - 5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    - 5년 이내 치주질환 진단, 치주수술 여부

    - 틀니착용

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    치주염으로 치료하신건가요?어차피 빠져서없는 치아는보장받을게 없구요.치료를 받앟다면 간편치아보험을가입할수있어요 갯수제한 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 잇몸 질환이나 치료 치아, 발치된 치아에 대해 고지의무가 있습니다.

    보험 가입시 고지를 하게 되며 보험회사의 경우 가입 심사를 통해 가입 승인 여부 결정을 합니다.

    치료나 일부 발치가 있어도 가입이 가능한 경우도 있으나 가입이 되더라도 그 부분은 보상을 하지는 않습니다.