약 복용약·영양제
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.09
인공눈물 시원한거 넣어도 괜찮나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

라식한 이후로 자주 눈이 건조해서 인공눈물을 뿌리고는 하는데,

어디서 듣기로는 너무 시원한 인공눈물은 좋지 않다고 들었습니다.

아무거나 넣어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시원한 느낌을 나게하기 위해 함유된 멘톨성분이 눈에 자극감을 줄수 있기에 라식한 이후 건조감이 있는 경우 보존제가 함유되지 않은 일회용 인공눈물을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    시원한 인공눈물로 나오는 인공눈물이 있습니다.

    눈에 넣으셔도 괜찬습니다.

    병원에서 처방받은 인공눈물은 실온에서 보관하셨다가 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시원한 안약은 멘톨 성분이 들어 있으므로 개인에 따라 멘톨성분에 자극이나 불편함이 생길 수 있어

    자극이 심하거나 충혈이 있으면 사용을 멈추는 것이 좋습니다.

    시원한 안약을 처음 사용하시는 경우라면 강도가 낮은 것을 먼저 사용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    시원하게 보관해서 인공눈물을 사용해도 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만 차가운 곳에 보관해서 사용하여 바로 사용하면 차가움에 의해 눈 불편감이 나타날 수 있어 약간 손으로 온도를 높인 다음에 사용하라고 하기는 하지만 직접적으로 큰 문제가 생기는 건 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    시원한 인공눈물이라는게 아마 멘톨성분이 들어있는 인공눈물을 말씀하시는 듯 하네요. 멘톨성분은 괜찮습니다. 수시로 넣으셔도 됩니다.

    오메가3가 건조감 감소에 도움이 되니 복용해보시는 것도 괜찮겠습니다.