레이니허트
레이니허트22.08.07
모기가 저만 무는데.. 피를 가려가며 무나요?

억울하네요

와이프는 안무는데.. 과학적은근거가잇나요?

더불어 모기 안무는 팁좀부탁드립니다^^

  • 실제로 모기는 O형의 혈액형을 좋아한다고 합니다.

    모기는 영양분이 듬뿍 들어있는 혈액형을 좋아하는데,

    O형의 경우 피에 지방이 많아 모기가 이 냄새를 맡고 찾을 수 있으며 매우 좋아한다고 합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    체취에 의해 모기을 이끈다 생각하시면 되겠습니다.

    평소 깨끗하게 씻는 습관을 들이시고

    과한 향이 나는 로션이나 향수는 되도록이면 자제하세요.

    허브향 로션이 도움될수 있습니다

  • 모기는 사람을 가려서 피를 빠는게 아니고 사람들의 몸속에서 나오는 냄새 때문에 모기가 달려드는 겁니다 모기한테 안물리려면 몸에 나는 냄새를 안풍기는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    몸에서 나는 냄새때문에 그런거죠.

    액취증이 있거나 몸에서 냄새가 나는 사람들은 모기가 더 들러붙습니다.

    야외활동 시 더 신경을 써야 하죠.

  • 안녕하세요. MARVEL입니다. 많은 속설이 엣지만 꼭 그런건 아닙니다 기분탓일수잇죠 그치만 깨끗하게 샤워한뒤에는 모기가 덜문다고합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    모기가 피를 가리는건 아니고 사람의 체취나 땀내, 향수냄새등등 이런걸 확인하고 흡혈을 하는것으로 알고 있습니다.

    모기에 잘 안물리는 사람도 있지만 보통 잘 물린다면 목욕을 자주 해주시고 모기퇴치제를 이용하신게 도움이 될듯 힙니다.