고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.05
오래된 휴대폰 폐기방법은 무엇인가요?

엄청 오래된 핸드폰을 정리하다가 발견했는데

배터리도 부풀어있어서 폐기하고싶은데

오래된 핸드폰은 어떻게 처리해야하나요??

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    저같은 경우는 스마트폰이후로 계속 버리지않고 가지고있습니다.

    이유는 개인정보도 있고, 사진이나 그당시 문자들

    이런것들이 다 추억이더라고요.

    이런것말고 질문지 분같이 그냥 폐기를 원하시면

    일반 휴대폰 판매점이나 대리점 가면 중고폰 수거하시는분들있는대 그분들이 폐폰 수거하기때문에 1000 원~5천사이로 구매하시기는합니다.

  • 안녕하세요. 근사한코요테147입니다.저는 오래된 폰이라도 일단은 갖고 있어요 ㅎㅎ 나중에 골동품도 될 수 도 있고 혹여나 개인정보 노출이라던가 필요할 수 있는 순간도 먼가 있을거 같아서요!