쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.22

오래된 공기계 핸드폰은 어떻게 버리나요?

안녕하세요. 어릴때부터 사용하던 옛날 핸드폰은 모아뒀는데 이사하면서 버릴려고 하는데 핸드폰은 어떻게 분리수거 하나요? 플라스틱인지 고철인지 어떻게 버리나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    버리는 것 보다는 민팃 등에 팔면 개당 1천원 정도 받습니다

    아니면 따로 매입하는 업체도 있더라고요

  • 안녕하세요. 모던한파카248입니다.

    공기계 처리에대해 고민하고계시군요.

    기계상태가 어느정도 쓸수있으면 초기화해서중고폰으로 팔수도 있으나 나쁜사람손에가면은 포렌식이가능해서 개인정보가 털린다고

    하더라구요.

    오래된거라면 반드시 유심을 제거하고 분쇠해서버리시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    그냥 버릴거면 망치로 다 깨서 버리세요

    혹시 모를 개인정보 보호용입니다

    그런거 상관없다면 재활용 전기제품으로 버리세요