자동차생활
클래식한강아지126
클래식한강아지12623.08.29

안녕하세요 자동차 초보입니다.

안녕하세요 2종보통 운전면허증을 가진 사람입니다.

아직 23살이라 차를 사진 않았고 나중에 여유가 있으면 살생각인데, 제가 키가 187 되는지라 좀 간격이 넓은 auv쪽 자동차를 구매하고 싶습니다. 차에 대해선 잘모르는지라 그냥 안전하게 다닐수있고 경제력도 괜찮은 자동차를 구매하고 싶습니다. 혹시 차에 대해서 전문가이신 분들에게 여쭤보고 판단하고 싶습니다. 잘부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    싼타페나.쏘렌토 추천합니다

    한등급.위로 보실거면 팰리세이드나 쉐보레 트레버스 괜찮아요~~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아직 젊은 나이이고 차량을 처음 구입하는 거라면 싼타페나 쏘렌토 중고 먼저 구입해서 3~4년 몰다가 새차로 전기차 구입 추천드립니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    23살이라는 나이를 감안해서 SUV를 생각한다면 중소형이나 중형 SUV중에서 투싼이나 스포티지가 무난하고 나이가 조금 더 있는 상태라면 쏘렌토나 싼타페 정도가 되겠네요.