기타 육아상담육아
환한웜뱃101
환한웜뱃10123.07.01

아이가 예방접종시기를 놓쳤는데 어떻게 해야 할까요?

아이가 예방접종시기를 놓쳤는데 어떻게할까요?

시기가 지나도 다시 맞으면 될까요? . ..

예방접종은 꼭 맞아야 되는거죠?..

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    예방접종은 꼭 맞추시는 것이 좋습니다. 아이들은 아직 면역력이 성인과

    달리 부족합니다. 그럼으로 시기를 정확히 맞추지 못하였다고 하더라도

    가까운 병원에 방문하여 의사와 상담 후 예방접종을 하시는 것이 아이의

    질병 걸릴 확률을 줄일수 있습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 예방접종 시기를 놓쳐도 다시 예방 접종을 맞출 수 있습니다. 아이들은 여러 가지 감염병에 노출되기 쉽기 때문에 예방접종을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    예방접종은 질병에 대한 예방을 하는 것이기 때문에 제 날짜에 꼭 맞춰야 합니다.

    날짜가 지났어도, 오늘이라도, 소아과에 가서 맞히는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    예방접종은 아이의 발달에 있어서 매우중요하며 질병을 예방하기에 필수적인것입니다

    시기가 늦었다면 우선 인근 소아과에 문의해보심이좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    1회성 예방접종이라면 시기가 지났어도

    가능하실 꺼에요 몇회에 걸친 예방접종이면

    의사선생님과 상담해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 예방접종 시기를 놓쳤다면 병원에 문의해서 지금 이라도 예방접종을 맞추도록 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    예방접종을 꼭 해야 하는 접종 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    네 예방 접종은 시기를 놓쳤더고 하더라고 꼭 맞고 지나가시는것이 건강에 좋습니다. 병원에 전화 문의 후 방문하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    시기가 지났다고 하더라도 일단 이 부분은

    병원에 가서 의사선생님과 상담을 한 후에

    결정하실 문제로 예방접종은 가급적 맞는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    시기를 놓쳤다 하더라도 접종 횟수가 총 2회를 만족한다면 충분한 면역력을 얻을 수 있으므로

    처음부터 다시 접종하실 필요는 없고 가능한 빠른 시일 내에 2차 접종을 완료하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예방 접종 시기를 놓쳤으면, 빠른 시일내에 소아과에 가서 맞혀야 합니다.

    예방 접종은 절대 빠뜨려서는 안됩니다.

    예방 접종 기록을 알려주는 어플이 있으니 다운받아서 활용하시기 바랍니다.