청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.05
요즘 해외로 여행 가시는분들이

요즘 주변에서 해외로 여행 가시는 분들이 많아 졌습니다.

저도 기회가 되면 가려고 하는데

해외에서 그래도 영어 회화가 기본적으로 필요 하더라고요.

영어 회화 쉽게 공부 할수 있는 방법 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    긴딘힌 영어회화가 목적이시면 일단 기본적으로 영단어 1000개는 외우시구요 하루에 50개씩 20일동안

    그 후에 영어회화 인강 30강정도 수강하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    여행을 가게되면 말을 해야 하는 상황은

    대부분 같기 때문에 시중에 파는 여행 관련 영어책을

    구매해도 되지만 상대방이 얘기하는 걸 알아듣지 못하는경우가 문제입니다

    그래서 시대가 변한 요즘은 구글 번역기로 실시간 음성 번역 대화가 가능히니 이걸 이용하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자유여행갈거 아니면 딱히 필요하지 않습니다.

    페키지는 인솔자 및 로컬 가이드가 동행하거든요.

    그 외에 요즘은 번역 어플이 너무 잘 되어 있기도 하고, 영어를 전세계 사람들이 알아 듣는것도 아니니 크게 신경 쓰지 마세요.