안과건강상담
우아한청설모105
우아한청설모10521.01.30
눈 밑(애교살) 부분이 부풀어요.

겨울에 따뜻한 실온에 있다가 추운 곳으로 나왔을때 눈밑 애교살 부분이 부풀어 오릅니다.

심지어 한쪽만 그렇네요..통증이나 만져도 별다른 느낌은 없습니다. 거울 봐야 알 수 있구요.

그래서 온도차에 의한 반응? 이라던지 무엇 때문에 그런지 모르겠네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑자기 추운 환경과 같이 특정한 상황에서만 눈의 붓기가 있다면 알레르기 반응일 수도 있습니다.

    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    큰 도움 못드려 죄송합니다.