기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.17
종이나 박스 같은건 뭘로 만드나요?

일상에 종이나 박스가 넘쳐나잖아요

종이나 박스가 무엇으로 만들어지나요?

나무라고 대충 알고있는데 나무가 부족하다는 말이있는데 그게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    네. 벌목작업으로 인해 전세계적으로 나무가 심각하게 부족한 상황입니다.
    수목의 부족은 각종 산사태나 이신화탄소 부족으로 인한 온난화문제, 사막화 가속화등으로 인간들에게 피해를 미치기 때문에 지속적으로 녹화산업을 전세계적으로 진행하고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    종이는섬유류를 재료로만들어 글을쓰거나 인쇄를하는등다양한용도에 이용되는 얆을물품입니다.