초콜릿의 만들어지 기원이 궁금합니다.

초콜릿의 경우 남녀노소 모두 좋아하잖아요.

처음 초콜릿이 어느나라에서 어떻게 만들어졌고 언제부터 먹기시작하게 된건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

초콜릿의 기원은 기원전 1500년 경 아메리카 대륙최초의 문명을 이룩한 올멕족이라고 합니다.

당시 올멕족은 멕시코 만에 거주했으며 최초의 초콜릿은 현재와 달리 카카오 콩을 갈아서 으깨어 만든 걸쭉한 음료였고 차츰 카카오 반죽에 향신료를 가미해서 보다 영양가 있고 원기를 회복시키는 음료의 형태로 변해갔다고 합니다.

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    초콜릿은 중남미가 원산지인 코코아 열매로 만든 식품입니다. 고대 마야(Maya)와 아즈텍(Aztec) 문명은 코코아 콩을 처음으로 재배하고 소비했으며, 코코아 콩을 반죽으로 갈아서 물과 혼합하여 쓴 음료를 만들었습니다.

    유럽에서 처음으로 초콜릿을 음식으로 사용한 기록은 1,500년대 후반 스페인 정복자들이 초콜릿을 구세계에 소개한 것으로 여겨집니다. 당시의 초콜릿은 오늘날 일반적으로 소비되는 초콜릿과는 사뭇 달랐습니다. 맛이 꽤 씁쓸했고 종종 설탕, 꿀, 향신료와 섞어 더 맛있게 만들었습니다.

    시간이 지남에 따라 초콜릿은 많은 변화되었고 전 세계적으로 인기 있고 널리 소비되는 식품이 되었습니다. 오늘날 초콜릿은 여러 나라에서 만들어지며 단단한 막대, 초콜릿으로 덮인 과자, 다양한 음료 및 디저트 등 다양한 형태로 즐길 수 있습니다.