역사학문
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.04

2차 세계대전 당시에 일본은 왜 미국을 침공하게 되었는지 역사적 의의가 알고 싶어요

2차 세계대전이 한창일 때 일본은 태평양에서 하와이를 기습침공하면서 미국과의 전쟁을 하게 되었는데 왜 미국을 침공했는지 역사적 의의가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본은 독일을 완전히 믿었습니다. 유럽에서 독일이 프랑스와 영국을 막어 주고 태평양에서 일본이 미국을 막아 주면 자신들이 2차 대전에서 승리 할수 있을 것이라는 착각을 했기 때문 입니다.