자동차생활
탈퇴한 사용자

오염물질(노란가루)때문에 차량 도장이 오염되었습니다

오염물질때문에 차량 도장이 오염되었습니다

노란색 가루가 차에 묻었는데 일정시간이 흐른후 세차를 했더니 노란색으로 도장이 변색된거 같습니다

이럴땐 왁싱업체 맞기면 복구가 가능한가요?

  • 관대한파리매151
    관대한파리매15122.11.02

    보통 노란가루는 봄철에 날리는 소나무 꽃가루입니다

    송화가루에도 소나무처럼 송진성분이 있어서 잘 닦이지도 않고 오래 방치하면 도장면을 손상시킵니다

    대책은 꽃가루 날리지 않는곳에 주차하시고 노란 가루가 많이 묻었다면 오래두지 마시고 바로 세차하시는게 좋습니다

    특히 일교차가 클때는 결로나 이슬로인해서 피해를 더 키울수 있습니다

    세차장에 가셔서 약품 사용 하여 지우는것이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    충분히 가능 합니다.

    혼자 연마광택제로 닦으셔도 됩니다.

    차량 관리업체에 맡기시면 아주 깨끗하게 제거됩니다.