자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.15

차량 페인트다 벗겨지면 새로 도색을 해야하나요?

차량 페인트가 벗겨졌어요.

뒤에 범퍼부에 페인트가 벗겨졌는데요.

페인트 벗겨지면 다시 도색을 해야하나요?

정비소에서 부분 도색도 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.도장은 기능적인 면이 아니기에 본인이 보기싫지만 안으면 하지 않으셔도 됩니다 만약 도장을 원하시면 공업사로 가서 하시는게 좋을거 같아요 범퍼 부분 도장도 가능 합니다

  • 부분 도색도 가능합니다.

    연식이 좀 되었다면 전체적으로 색이 변색되었을 것이니

    정말 잘하는 업체아니면 부분도색하고 티가 많이 납니다.

    전체도색 하라고 하는 경우가 많이 있습니다.

    여러업체 다녀보시고 상담 받으신후 신중하게 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    전체 도색도 가능 하고 부분도 가능합니다.

    차가 년식이 좀 오래 된거라면 전체 도색을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    부분 도색은 가능하나 차량의 연식이나 상태에 따라 일부 티가 날수 있습니다.

    오래된 것에 새 색을 칠하는 것이기 때문에 기존의 색이 많이 바랬다면 차이가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    판넬별로 도색이 가능합니다.

    전체 도색시 비용이 많이 들기때문에

    필요부분의 판만 도색하면됩니다.

    다만 새로 도색한 부분은

    새로운도장이기때문에 기존 부분하고

    티가납니다.

    그부분은 감수해야됩니다