자동차생활
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.10.24

자동차 페인트 작업하다 실수했습니다. 다시 지울려면 무엇으로 지워야하나요

안녕하세요

부품 DIY 도색 작업하다 잘못 뿌렸습니다

부품의 페인트를 다시 지울 수 있나요?

다시 지울려면 무엇으로 지워야하나요

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 신나를 해당부위에 톡톡 치듯이 발라주세여. 그후 닦아내면 페인트가 지워집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신나로 지우시면 됩니다.

    잘못하다가 다른부위까지 지워질수도 있다는 점은 인지하셔야합니다. .

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    페인트는 유성인지라 신너나 휘발유로 지우셔야 하는데 문제는 출고당시 도색된 페인트가 벗겨질 우려가 있습니다.

    난감하게 됐네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    페인트 제거용 솔벤트를 사용하여 제거하는 방법이 있으나 솔벤트가 도장면을 손상시킬 수 있으므로 솔벤트를 사용하기 전에 실험을 한번 해 보시고 괜찮다면 제거해 보세요.