풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.06

모니터를 바꿀려고 하는데 27인치랑 32인치중 뭐가 좋을까요?

모니터를 바꿀려고 하는데 27인치랑 32인치 중 뭐가 좋을까요? 지금 사용하는 컴퓨터는 아이맥 24인치인데 27인치 구매해서 사용해도 될까요? 집에서 그냥 사용하는 용도라 32인치는 너무 크나요?

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    업무특성에 따라 달라지겠으나 해상도가 같다면 화면이 좀더 큰게 업무보기에 좋습니다.

    32인치도 좋지만 34인치 와이드를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    32인치 추천드립니다. 계속 사용하다보면 더 큰 모니터가 있었으면 하는 생각이 들때가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가격차이가 크지 않다면 나중을 위해서 32인치가 좋을 수 있습니다. 가격차이가 크고, 게임이 아닌 일반 웹서핑, 문서작업을 주로 한다면 27인치도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.책상위에 놔도 무리없으면 큰걸로 고고....

    무조건 큰게 좋습니다. 놓을 공간만 있으면 됩니다.